Главная » Налоги » Домашние оладьи: быстрые рецепты для завтрака. Вкусные оладьи по быстрым рецептам на кефире, молоке, из кабачка, печени. Как приготовить оладьи: рецепты Как быстро приготовить оладьи

Домашние оладьи: быстрые рецепты для завтрака. Вкусные оладьи по быстрым рецептам на кефире, молоке, из кабачка, печени. Как приготовить оладьи: рецепты Как быстро приготовить оладьи

Очень часто у нас пропадают продукты. Но не выкидывать же их. Приходится придумывать, как их рационально использовать, чтоб и без вреда организму, и вкусно. Несомненно, выход есть. Итак, этот рецепт расскажет, как приготовить самые простые пышные оладьи на кефире.

Перед тем как готовить, давайте поговорим о том, что такое оладьи? Оладьи- это разновидность блинов, но в форме небольшой по диаметру лепешки. Оладьи на кефире намного толще блинов и жарятся на растительном масле. Оладьи могут быть в самых разных интерпретациях. Например, сырники – это те же оладьи, только из творога. Драники – это оладьи из картошки. Оладьи могут быть и из кабачков или моркови, а могут и из кабачков и из моркови вместе. Но какими бы оладьи ни были, алгоритм их приготовления почти всегда один и тот же.

В Америке наши оладьи называются панкейками. Правда, американские оладушки делаются из более густого теста и жарятся на антипригарной сковороде без добавления масла. Этот рецепт у американцев пользуется огромной популярностью. Американцы обычно предпочитают есть панкейки на завтрак, обильно поливая их кленовым сиропом или украшая ягодами или джемом. Вы наверняка видели такие панкейки в американских фильмах, ведь эти оладушки являются чуть ли не символом Америки.

Наши русские оладушки, конечно, не символ страны, но тем не менее этот рецепт имеет право называться национальным русским блюдом. Интересен тот факт, что в 19 веке в Санкт-Петербурге под оладьями подразумевались толстые блинчики-лепешки с начинкой из яблочного пюре или варенья. Тесто на оладьи может быть дрожжевым, а может быть и без дрожжей. Данный рецепт расскажет, как быстро приготовить вкусные пышные оладьи на кефире.

Но для начала давайте поговорим о некоторых секретах, которые помогут вам быстро приготовить очень вкусные и пышные оладьи на кефире!

Секрет № 1. Мука

По обыкновению, оладьи принято готовить из пшеничной муки. Но, если вы следите за фигурой, вы можете использовать ржаную или гречневую, рисовую или кукурузную муку. Они тоже отлично подойдут для выпечки. Но, чтобы ваши оладьи не кефире получились пышные и нежные, обязательно просейте муку, ведь в ней часто попадается мелкий мусор.

Секрет № 2. Тесто

Секрет заключается в том, чтобы добиться правильной консистенции теста. Запомните: вкусные, пышные оладушки на кефире получаются из теста, консистенция которого напоминает густую сметану. Оладьи не должны растекаться на сковороде.

Секрет № 3. Температура продуктов

Мы никогда не придаем значения температуре продуктов, а зря, ведь это очень важно. Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, необходимо использовать кефир комнатной температуры. Благодаря этому молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать, в результате чего оладьи получаются более пышные и воздушные.

Секрет № 4. Настоять тесто

После того, как вы замесили тесто, обязательно оставьте его на 15-30 минут при комнатной температуре. Тесто должно «отдохнуть». В тесте не должна остаться ложка. Запомните еще один очень важный момент: после того, как тесто настоится, перемешивать его больше не нужно. Благодаря этому оладьи будут пышные.

Секрет № 5. Аромат

Чтобы ваши оладушки получились ароматными, обязательно добавьте к ним специи. Если вы делаете сладкие оладьи на кефире – добавьте ванилин, а если соленые- зелень укропа или другие ароматные специи.

Секрет № 6. Посуда

Посуда, в которой вы замешиваете тесто, несомненно, имеет значение. Вам понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для жарки оладий вам понадобится чугунная сковородка или сковородка с толстым дном.

Секрет № 7. Добавки

Вы можете включить фантазию и приготовить оладьи с изюмом, курагой или, например, с ягодами или кусочками фруктов. Но переусердствовать с добавками тоже ненужно, ведь от их количества зависит, будут ли ваши оладьи пышные.

Секрет № 8. Жарка

Перед тем, как жарить оладьи на кефире, сковороду нужно очень хорошо раскалить, затем налить растительное масло. Жарить оладьи нужно на умеренном огне, накрыв их крышкой, дабы тесто хорошо пропеклось. Когда вы заметите, что тесто снизу подрумянилось, переворачивайте оладьи на другую сторону. После жарки выложите оладьи на салфетку и оставьте на несколько минут. Это делается для того, чтобы салфетка впитала в себя лишний жир, который нам абсолютно не нужен.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные, ароматные, пышные, одним словом – идеальные оладьи на кефире!

Рецепт быстрых и вкусных оладий

Перейдем непосредственно к рецепту. Итак, для оладий нам понадобится:

Набор продуктов

  • Кефир – 0,5 л.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Ну, а теперь перейдем к приготовлению оладий.

Пошаговый рецепт

  1. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: соль, соду, муку. Соду гасить не обязательно.
  2. В другой миске взбить яйца с сахаром. К яйцам влить кефир, все тщательно перемешать.
  3. В жидкую смесь постепенно всыпать муку, очень тщательно перемешивая. Масса должна быть однородной, ведь нам не нужны неприятные комочки из муки.
  4. Самое время добавить к оладьям ягоды или фрукты. Конечно, это делается пожеланию. Вы можете обойтись и без каких-либо добавок.
  5. Затем, следуя секретам, оставить тесто настояться минут на 15-30, после чего тесто не перемешивать.
  6. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, после чего выложить на салфетку и пропитать.

Ну вот наши идеальные оладьи на кефире и готовы! Быстро, вкусно и сытно! Их можно подавать и с джемом, и с медом, и с вареньем, и со сметаной, в общем – как угодно вашей душе. Не забудьте записать рецепт, он вам еще пригодится.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные

Мы уже знаем, как приготовить сладкие пышные оладьи на кефире. А что насчет соленых? Этот рецепт предлагает вам быстро приготовить оладьи из кабачков. Кабачки – это диетический, но при этом очень полезный и богатый витаминами овощ. Кабачки очень часто используются в кулинарии. Вам уже не терпится поскорее узнать рецепт? Тогда идите в магазин, покупайте кабачки и записывайте рецепт:

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – для жарки.

Вот так интересно можно использовать кабачки. Это самые простые оладьи, готовятся быстро, но получаются они очень вкусные! Тем более, рецепт тривиально прост. Оладьи из кабачков точно понравятся всем членам вашей семьи, причем кабачки в оладьях совсем не чувствуются.

Пошаговый рецепт


К соленым оладьям можно приготовить замечательный соус. Рецепт очень простой: смешать укроп, чеснок и сметану. Посолить по вкусу. Соус готов.

Славится русская кухня пышной и вкусной выпечкой. Нашим блинчикам и оладушкам позавидует любой! Пышные оладьи – мечта любой хозяйки.

Как приготовить оладьи на скорую руку, спросите вы? А они и есть у нас – быстрые оладушки на кефире и сметане.

Продукты для быстрых оладий возьмем из списка ингредиентов.

Перед вскрытием пакета с кефиром подержите его в горячей воде. Вылейте горячий кефир в миску для замешивания теста. Добавьте туда же сметану.

Перемешайте. Добавьте разрыхлитель теста. Взбейте до пузырьков.

Отдельно в миске взбейте теплое куриное яйцо с сахаром.

Яйца нужно соединить с кефиром.

Продолжайте взбивать кефирную массу уже с яйцом. В процессе взбивания добавьте соль.

Затем введите муку.

Перемешайте.

Тесто для оладий не должно быть жидким, но и слишком густым делать тоже нежелательно. Хочется есть воздушные оладушки, а не клеклые кусочки теста. Дайте тесту немного постоять в тепле, а в это время разогрейте сковородку.

Налейте в сковородку растительное масло. Масло должно раскалиться, только после этого можно приступать к выпечке оладий.

С помощью ложки выливаем тесто на жарочную поверхность сковородки. Форма небольших лепешечек - идеальна для оладушек.

Удобнее всего переворачивать оладьи с помощью вилки, зацепив оладушек за верхний край. Жарим оладушки с двух сторон до золотистости.

Снимаем на бумажную салфетку.

Отличным блюдом на завтрак считаются оладьи. Для тех, кто заботится о фигуре и следует принципам здорового питания, представлены рецепты оладушек на воде. Это диетическое блюдо, которое не нанесет вред здоровью, поможет сохранить форму, но при этом вкусно и сытно позавтракать. Опытные кулинары могут приготовить оладьи быстро, используя минимальный набор ингредиентов.

Утром организм нуждается в запасе энергии на весь день. При этом хорошо, если завтрак будет легким, так как тяжесть в желудке, как от лапши, например, – не самое лучшее начало дня. Оладушки на основе яиц на воде – отличный вариант диетического, но сытного завтрака.

Мука, входящая в состав оладьей, содержит «легкие» углеводы, что способствует ее легкому усвоению. Чтобы уменьшить количество сахара, в оладьи можно добавить сахоразменитель, который улучшит перевариваемость и усвоение полезных элементов. Для приготовления оладий лучше всего использовать теплую воду.

Ингредиенты

При приготовлении оладьей на завтрак следует использовать только свежие продукты.

Перечень ингредиентов:

  1. Мука – 500 гр.;
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Водичка – 2 ст.;
  4. Сахарный – 2 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Кислота (лимонная) – половина ч. л.;
  7. Масло – по мере жарки.

Количество каждого компонента можно увеличивать в зависимости от необходимого количества оладий.

Оладьи: быстрый и постный рецепт

Во время поста очень важно следить за тем, что входит в состав того или иного блюда. Оно не должно содержать компонентов животного происхождения. При этом блюдо должно быть не менее питательным.

Тесто для постных оладий можно приготовить на основе быстродействующих дрожжей или без них. По желанию в него можно добавить соль или же сахар.

Для приготовления вкусных оладий понадобится вода, мука, дрожжи, соль, сода, сахар, растительное масло, ванилин (по желанию). Вместо дрожжей в состав можно добавить разрыхлитель. Постные оладьи получаются настолько вкусными, что их можно готовить не только в пост, но и использовать как вариант для разнообразия завтраков.

Как приготовить оладьи пошагово:

  1. Просеять муку.
  2. В двух стаканах теплой воды тщательно растворить 25 гр. дрожжей и полторы больших ложки сахарного песка.
  3. Все ингредиенты перемешать в течение десяти минут или взбить при помощи блендера, пока не появится пена.
  4. Добавить к составу пол-ложки соли и немного ванилина.
  5. Медленно всыпать в состав полкилограмма муки. При этом тесто нужно постоянно мешать.
  6. Готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 35 минут – оно поднимется.

Оладьи следует жарить на разогретой сковородке, смазанной маслом. С каждой стороны оладьи обжаривают по полторы минуты. На них должна появиться румяная и аппетитная корочка. Чтобы оладьи отдали лишнее масло, перед подачей их выкладывают на бумажное полотенце. Оладьи отлично поливать вкусным вареньем, джемом или медом.

Пышные оладьи: вкусные и быстрые рецепты

Вариантов приготовления пышных оладий много. Лучшие из них те, которые не требуют долгих приготовлений, а позволяют печь оладьи сразу после замеса теста. Для того чтобы выбрать любимый рецепт, придется немного поэкспериментировать.

Использование кефира позволяет не добавлять в тесто дрожжи, а, следовательно, не ждать, пока тесто поднимется до нужного уровня.

В зависимости от состава семьи, который нужно накормить, использует меньшее или большее количество каждого ингредиента. От вкусовых предпочтений зависит, будут ли оладьи солеными или сладкими. Основные ингредиенты остаются неизменными.

Как приготовить оладьи на кефире:

  1. Смешать желток, белок, две большие ложки сахара стакан кефира.
  2. Все ингредиенты взбивают вручную при помощи венчика или блендером.
  3. В состав добавить половину маленькой ложки соли и две больших ложки растительного масла.
  4. Состав необходимо перемешать так, чтобы полностью избавиться от комков.
  5. Перед жаркой оладий сковороду смазывают подсолнечным маслом и сильно разогревают.
  6. Оладьи аккуратно выкладывают на сковороду, не размазывая по ней.

Оладьи получатся пышными, если их жарить на медленном огне под закрытой крышкой. Вкусные оладьи на кефире модно приготовить по другому рецепту. Для этого к основным ингредиентам добавляют разрыхлитель.

Легкий рецепт оладий с разрыхлителем:

  1. Смешать яйца, кефир, сахар и соль.
  2. Добавить муку. Ее следует добавлять медленно, постоянно мешая состав.
  3. Добавить разрыхлитель и соду. После этого мешать состав нужно очень аккуратно, чтобы не «нарушить» пышность оладий.

Такие оладьи нужно жарить в большом количестве подсолнечного масла. Такие оладьи остаются пышными и не опадают. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом и сметаной.

Рецепт быстрых оладий (видео)

Вкусненькие оладьи – самый простой, быстрый и вкусный завтрак. Их приготовление займет не более 15 минут. Вариаций рецептов существует большое количество, что позволяет выбрать подходящий состав компонентов. Вкусные и пышные оладьи на скорую руку можно быстро и просто приготовить на кефире, молоке и даже простой воде и сухих дрожжах. Дрожжевые оладьи можно сделать в духовке или пожарить на сковороде.

В один прекрасный день захотелось сделать оладьи на скорую руку . Как истинный житель Интернета, я раздобыла простейший рецепт оладушек, запечатлела процесс приготовления на фото и теперь с радостью делюсь им с читателями сайта . :)

Тесто для нежных оладушек

На 3-4 порции оладий нам понадобится:

Приготовление оладий:

1. Яйца взбить с сахаром и шепоткой соли.
2. В кефир положить соду, взбитые яйца, растительное масло. Хорошо вымешивая, постепенно засыпать муку. До тех пор подбавлять муку, пока не получится тесто по консистенции как густая сметана.
3. Поставить тесто в теплое место на полчаса.

4. Налить масло в сковороду, разогреть на огне.
5. Не забывайте хорошенько вымешивать тесто перед выпечкой каждой партии оладушек (мука имеет свойство оседать на дно посуды).
6. Столовой ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду.


7. Обжаривать оладушки в масле на сковороде с двух сторон.
Примечание: оладушки пекутся ОЧЕНЬ БЫСТРО и за какие-то доли секунды могут пригореть (у них нежное и сладкое тесто).
Поэтому отрегулируйте огонь, он должен быть средним, и следите за степенью прожаренности оладушек.

Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, взбитыми сливками и т.п. По правде сказать, они получаются настолько вкусные и тающие во рту, что исчезают с тарелки в один момент даже без всяких добавок и соусов. Насколько быстро готовятся, настолько же быстро и съедаются.

Приятного аппетита!

Когда нужно что-то быстро приготовить к чаю – рецепт оладушек на кефире всегда выручает меня. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень вкусными. Для оладушек можно использовать и старый кефир, лично я сторонница того, чтобы продукты не пропадали. Поэтому стараюсь всё всегда пустить в дело. Чтобы оладьи получились пышными, я добавляю в тесто чайную ложку обычной пищевой соды. Муку тоже лучше просеивать, чтобы насытить ее кислородом. Подавать готовые оладьи можно со сгущенкой, вареньем или джемом….

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл__NEWL__
  • Сахарный песок (у меня тростниковый) – 4 ст. л.__NEWL__
  • Соль – 1 ч. л.__NEWL__
  • Сода пищевая – 1 ч. л.__NEWL__
  • Мука – 2 стакана__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Процесс приготовления:

Кефир переливаем в отдельную миску и добавляем туда сахарный песок, соль и пищевую соду. Тщательно взбиваем массу венчиком или миксером. В этот раз я использовала тростниковый сахар, поэтому тесто у меня получилось слегка коричневатого цвета.

Теперь в кефир просеиваем муку через сито или решето. Если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать обычную марлю, хотя просеивать через нее муку будет непросто.

Всё хорошенько взбиваем, и в итоге должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. С помощью столовой ложки выкладываем тесто. Для приготовления оладушек лучше всего использовать сковороду с толстым дном.

Первые оладьи жарим на сильном огне. Затем, когда сковорода хорошенько разогреется, уменьшаем огонь. Ни в коем случае не отходите от сковороды, ведь оладушки жарятся очень быстро! Каждая сторона жарится не более 15 секунд. Не забываем перевернуть наши оладьи.

Оладушки на кефире готовы! Можно подавать их хоть с чем, но вкуснее всего они со сгущенкой. Приятного чаепития!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта