Главная » Бизнес-идеи » Помидоры, фаршированные грибами и запеченные в духовке. Помидоры, фаршированные грибами Помидоры фаршированные грибами и сыром

Помидоры, фаршированные грибами и запеченные в духовке. Помидоры, фаршированные грибами Помидоры фаршированные грибами и сыром

Помидоры, фаршированные грибами - это вкуснейшая и нарядная закуска, которая подойдет к любому столу, и в первую очередь к праздничному. Выглядит такое оформление очень красиво, оригинально и аппетитно, да и на вкус очень порадует Ваших гостей! Готовить такое блюдо одно наслаждение! А благодаря тому, что и помидоры, и грибы - это продукты, доступные круглый год, то и готовить это блюдо можно в любое время года.

В данном рецепте фаршированных помидор использовались такие популярные и общеизвестные грибы, как шампиньоны. Однако, при желании, их можно заменить другими свежими грибами. При использовании дикорастущих грибов, убедитесь в том, что готовились они достаточно долго, чтобы избежать осложнений со здоровьем. Ну а если грибы вам противопоказаны, тогда рекомендуем приготовить полезное во всех отношениях блюдо, а именно: стручковая фасоль с яйцом.

Ингредиенты для приготовления помидор фарширова

нных грибами:

1 кг помидоров (7-8 штук);

400 г свежих шампиньонов;

1/3 стакана сметаны;

1 репчатый лук;

50 г сливочного масла;

зелень петрушки;

молотый перец;

растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовления с фото

Сырые куриные яйца помыть и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или подавить вилкой.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле.

Помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду с луком. Жарьте до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления посолите, поперчите по вкусу. Пусть немного остынут.

А тем временем подготовьте помидоры. Предназначенные для фарширования помидоры должны быть достаточно упругими, не переспевшими и примерно одинакового размера.

Помойте помидоры, срежьте с них верхушки острым ножом, вырежьте мякоть ножом, стараясь не повредить стенки плодов, и с помощью чайной ложки выньте серединку. Вырезанную серединку не выбрасывайте, ее всегда можно использовать при приготовлении томатных супов, борщей, соусов или любых других блюд с использованием томатов.

Смешайте измельченные яйца с жареными грибами и хорошенько перемешайте.

Начините помидоры грибной начинкой.

Сложите помидоры фаршированные грибами в форму для запекания. Налейте половину стакана воды в форму и положите кусочки сливочного масла между помидорами.

Поставьте помидоры фаршированные грибами в горячую духовку на 15-20 минут.

Готовые фаршированные помидоры выложите на большую тарелку, полейте сметаной и соусом, образовавшимся во время запекания, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Закуска готова и можно подавать к столу!

Помидоры, фаршированные грибами

8 спелых помидоров, 1 луковица, 150 г маринованных или соленых грибов, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

У вымытых помидоров срезать верхушки и при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Изнутри помидоры посолить, поперчить, наполнить фаршем, а сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо и украсить веточками зелени или листиками салата.

Приготовить фарш: грибы отцедить от жидкости, мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком, толченым чесноком и вареными яйцами.

Из книги Холодные и горячие закуски автора Мельников Илья

Помидоры, фаршированные грибами Пpодукты: 200 г соленых или маpинованных гpибов, 10 небольших помидоpов, 3 кpутых яйца, 3 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, пеpец, чеснок, зелень, соль.Спелые, не очень кpупные помидоpы одинакового pазмеpа со сpезанными веpхушками освободить

Из книги 200 лучших рецептов холодных закусок автора Костина Дарья

Помидоры, фаршированные грибами 8 спелых помидоров, 1 луковица, 150 г маринованных или соленых грибов, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.У вымытых

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Помидоры, фаршированные грибами Помидоры приготовить так же, как для фарширования рисом: срезать верхушки, вынуть сердцевины. Поджарить в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо промытые грибы мелко нарубить, перемешать с жареным луком, прибавить соль и

Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Лагутина Татьяна Владимировна

Помидоры, фаршированные грибами Ингредиенты:Помидоры - 4 шт., грибы - 200 г, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 30 г, растительное масло - 20 мл, зелень петрушки - 20 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:У помидоров срезать верхушку и с помощью чайной

Из книги Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке автора Звонарева Агафья Тихоновна

Помидоры, фаршированные грибами Состав: грибы - 100 г, помидоры - 3–4 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., сухари - 1 ст. ложка.У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Помидоры, фаршированные грибами У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко изрубить, посолить и потушить на растительном масле до готовности. Затем добавить в грибы мелко изрубленное

Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна

Помидоры, фаршированные грибами 6 помидоров, 2 ст. л. натертого сыра, 2 ч. л. молотых сухарей, полстакана сметаны.Для грибного фарша: 200 г свежих грибов, луковица, 2 ст. л. растительного масла, 6–8 веточек петрушки, чеснок, соль и молотый перец.Свежие грибы мелко порубить и

Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Помидоры, фаршированные грибами Состав: помидоры - 300 г, свежие грибы - 250 г, репчатый лук - 50 г, томат - 20 г, зелень, чеснок, панировочные сухари - 30 г, растительное масло - 30 г, сметана - 60 г, сыр - 10 г, соль, перец.Отобрать мелкие крепкие красные помидоры. Срезать

Из книги Галушки и другие блюда украинской кухни автора Кулинария Автор неизвестен -

Помидоры, фаршированные грибами 500 г помидоров, 150 г свежих белых грибов, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пасты, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 дольки чеснока, панировочные сухари, черный молотый перец, соль, зелень петрушки – по вкусу. У

Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

Помидоры, фаршированные грибами 650 г помидоров, 60 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 230 г свежих грибов, 50 г панировочных сухарей, черный перец.Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть. Подготовленные помидоры уложить на противень, смазанный растительным

Из книги Вегетарианские блюда для будней и праздников. Вкусно и полезно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Помидоры, фаршированные грибами Состав: грибы – 100 г, помидоры – 3–4 шт., растительное масло – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., сухари – 1 ст. л.У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко изрубить,

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Помидоры, фаршированные грибами 1 кг помидоров, 140 г репчатого лука, 100 г маргарина, 800 г свежих грибов, 4 яйца, 200 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Твердые одинаковой величины помидоры вымыть, срезать верхнюю часть, вынуть мякоть. Рубленый лук

Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь Александровна

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ Требуется: 4 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана сметаны, 2 ч. л. муки, 260 г маринованных грибов.Способ приготовления. Крупные помидоры помойте и снимите с них верхнюю часть, выньте мякоть изнутри, оставив стенки толстыми. Приготовьте

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Помидоры, фаршированные грибами Состав: 6 помидоров, 2 ст. л. натертого сыра, 2 ч. л. молотых сухарей, 100 мл сметаны. Для грибного фарша: 200 г свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 6–8 веточек петрушки, чеснок, соль, молотый перец.Свежие грибы мелко порубить и

Из книги 100 рецептов вегетарианских блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Помидоры, фаршированные грибами Состав: грибы - 100 г, помидоры - 3–4 шт, растительное масло - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., сухари - 1 ст. л.У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко изрубить,

Помидоры, фаршированные грибами – это вкуснейшая и нарядная закуска, которая подойдет к любому столу, и в первую очередь к праздничному. Выглядит такое оформление очень красиво, оригинально и аппетитно, да и на вкус очень порадует Ваших гостей! Готовить такое блюдо одно наслаждение! А благодаря тому, что и помидоры, и грибы – это продукты, доступные круглый год, то и готовить это блюдо можно в любое время года.

В данном рецепте фаршированных помидор использовались такие популярные и общеизвестные грибы, как шампиньоны. Однако, при желании, их можно заменить другими свежими грибами. При использовании дикорастущих грибов, убедитесь в том, что готовились они достаточно долго, чтобы избежать осложнений со здоровьем. Ну а если грибы вам противопоказаны, тогда рекомендуем приготовить полезное во всех отношениях блюдо, а именно: стручковая фасоль с яйцом .

Ингредиенты для приготовления помидор фаршированных грибами:


1 кг помидоров (7-8 штук);

400 г свежих шампиньонов;

1/3 стакана сметаны;

1 репчатый лук;

50 г сливочного масла;

зелень петрушки;

молотый перец;

растительное или сливочное масло для жарки.

Помидоры фаршированные грибами, рецепт приготовления с фото

Сырые куриные яйца помыть и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или подавить вилкой.


Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле.


Помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны.


Добавьте грибы в сковороду с луком. Жарьте до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления посолите, поперчите по вкусу. Пусть немного остынут.


А тем временем подготовьте помидоры. Предназначенные для фарширования помидоры должны быть достаточно упругими, не переспевшими и примерно одинакового размера.

Помойте помидоры, срежьте с них верхушки острым ножом, вырежьте мякоть ножом, стараясь не повредить стенки плодов, и с помощью чайной ложки выньте серединку. Вырезанную серединку не выбрасывайте, ее всегда можно использовать при приготовлении томатных супов, борщей, соусов или любых других блюд с использованием томатов.


Смешайте измельченные яйца с жареными грибами и хорошенько перемешайте.


Начините помидоры грибной начинкой.


Сложите помидоры фаршированные грибами в форму для запекания. Налейте половину стакана воды в форму и положите кусочки сливочного масла между помидорами.


Поставьте помидоры фаршированные грибами в горячую духовку на 15-20 минут.


Помидоров никогда много не бывает. А разнообразие рецептов из них позволяет каждый раз открывать новые вкусы этого всеми любимого овоща.

Предлагаю вам попробовать приготовить помидоры, фаршированные грибами и сыром и запеченные в духовке, по моему рецепту. Они обязательно понравятся вам и вашим друзьям. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо, горячую закуску, так и с гарниром из белого риса.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 1/3 чашки молока
  • 8 красных помидоров
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 средних шампиньонов
  • 1 ст ложка мелко рубленной петрушки
  • 1 ст ложка мелко порубленного орегано
  • 2 ст ложки тертого сыра пармезан

Приготовление:

2 ломтика белого хлеба замочить в молоке на 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Помидоры помыть, надрезать на них крышечки, но не срезать до конца. Чайной ложкой вынимаем всю сердцевину помидора и измельчаем её ножом.

Лук, чеснок и шампиньоны измельчить. Сковороду хорошо разогреть с оливковым маслом, обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить шампиньоны и жарить 4 минуты.

Затем в овощную смесь добавляем измельченную сердцевину помидоров, зелень, соль и тушим ещё 4 минуты.

Хлебную мякоть отжимаем от излишков молока и также добавляем в сковороду и продолжаем готовить фарш ещё 2 минуты.

Подготовленные помидоры ставим в форму для выпекания, наполняем их грибной начинкой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Достаем помидоры из духовки, аккуратно, чтобы не получить ожог, добавляем под крышечку в каждый помидор тертый сыр и отправляем обратно наше блюдо на 5 минут в духовку.

По истечение этого времени наши помидоры готовы и их можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!

Свежие фаршированные помидоры подойдут для любого праздничного стола в качестве холодной закуски. Томаты можно фаршировать разнообразной начинкой по вашим предпочтениям. Такие закуски готовятся непосредственно перед подачей на стол, чтобы томаты не потеряли свою форму из-за своей сочности. Помидоры желательно выбирать средней зрелости, упругие, но не зеленые. Размер для фарширования желателен средний, помидоры округлой формы, сливки скорее всего не подойдут.

Сыр и жареные грибы можно назвать самой подходящей начинкой для фаршированных томатов. Предлагаем приготовить помидоры фаршированные грибами и сыром, это прекрасный вариант для летней закуски.

Вкус Инфо Закуски из овощей / Закуски из грибов

Ингредиенты

  • томаты небольших размеров 5-7 шт.;
  • грибы шампиньонов 200 г;
  • репчатый лук по желанию;
  • чеснок 2 зубка;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • майонез (сметана) 2-3 ст. л.;
  • петрушка;
  • красный базилик;
  • укроп;
  • сливочное масло 15 г;
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • смесь молотых перцев по вкусу.


Как приготовить помидоры, фаршированные грибами и твердым сыром

На подготовительном этапе займитесь начинкой для помидоров. Измельчите мелкими кубиками грибы шампиньоны.


На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла обжарьте шампиньоны до румяного оттенка. При желании с грибами можно обжаривать лук, морковь, чеснок. У меня в этот раз были стебли молодого чеснока. Снимайте для остывания сковороду с плиты и по вкусу добавьте щепотку соли и смесь молотых перцев.


Для фарширования используйте плотные и не крупные помидоры. Ножом срежьте верхнюю часть каждого томата, как шляпку. Аккуратно вырежьте внутреннюю часть томата, удалите в отдельную пиалу. В результате у вас получатся бочонки-стаканчики из томатов. Оставшуюся мякоть помидоров используйте для других блюд, соусов или заправок. В начинку можно будет добавить только малую часть томатной мякоти, чтобы она не потекла при подаче.


В грибную начинку добавляйте нашинкованную зелень петрушки, красного базилика и укроп.

Заправляйте начинку по вкусу сметаной или майонезом. Мелко натрите кусочек ароматного сыра и добавьте в начинку. Горсть сыра оставьте отдельно для подачи уже готовых фаршированных помидоров. Как вариант, часть твёрдого сыра можно заменить плавленым сырком. Если готовая начинка всё же получилось слегка водянистой, просто добавьте горсть молотых пшеничных сухарей.


Наполните плотно подготовленные помидоры грибной начинкой с помощью чайной ложки.


На тарелке разложите фаршированные томаты и посыпьте сверху тёртым твердым сыром.

Тизерная сеть


Чтобы фаршированные томаты красиво и нарядно смотрелись на столе, украшайте тарелку веточками свежей зелени.

Как видите, получилась очень аппетитная закуска. Фаршированные грибами помидоры можно перед подачей охладить в течение получаса, но не задерживайтесь с подачей, сыр может обветриться, а помидоры потечь.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта